Вместо приветствия

Операционные системыЯ считаю, что каждый человек имеет право на свое мнение. Правильным это   мнение кажется другим или нет — это неважно. Главное, что это мнение имеет право на существование и его надо уважать.

Не могу не согласится с римским драматургом Публием Теренцием, который еще за 160 лет до нашей эры написал: «Сколько людей, столько и мнений».
В свое время мне попалась на глаза одна притча, которая очень ярко демонстрирует наше восприятие окружающего мира:

Однажды фермер со своим сыном и ослом отправились в большой город. Мужчина ехал на осле, а мальчик вел его за веревку. Не успели они проехать за городские стены, как услышали, что один из прохожих достаточно громко заметил:

— Вот это да! Посмотрите, как этот мужик расселся на осле, словно барин, а маленький ребенок бредет впереди, пытаясь удержаться на ногах от усталости.

Фермеру стало стыдно, и он спрыгнул с осла и посадил мальчика, а сам пошел впереди.

На следующей улице коробейник обратил свое внимание на это трио.

— Вы только посмотрите. Этот маленький хам восседает на осле как наследник престола, в то время как его бедный старый отец тащится по грязи.

Очень смутившись, мальчик попросил своего отца сесть на осла впереди его.

Но только они повернули за угол и попали на новую улицу, как женщина, продающая кувшины, воскликнула:

— Посмотрите, во что вырождается человечество! Никакой заботы о животных! Посмотрите на этого бедного ослика. Его спинка прогнулась под тяжестью этих двух лентяев!

Услышав это, фермер и его сын молча слезли с осла и пошли перед ним, ведя его за веревку. Они не успели отойти на пятьдесят ярдов, как услышали, что владелец лавки кричит через дорогу своему соседу:

— Я думал, что я дурак, но посмотри на этих тупиц. Зачем заводить осла, если он не выполняет свою работу?

Фермер остановился и шлепнул осла по носу. Повернувшись к своему сыну, он сказал:

— Что бы мы ни делали, кто-нибудь обязательно не согласится с нами. Наверное, пора думать своим умом над тем, что мы считаем правильным, а что нет.

«Правильность» или «неправильность» подхода к тем или иным вещам может рассудить только время и практика. А практика, как гласит один из постулатов в философии — это основа познания.

Что интересно, этот постулат «засел» мне в голову еще со студенческих времен. Ну а время показало, что этот постулат, по сути, верен.

Призываю всех не «махать мечами», а трезво оценивать то, что мы имеем на сегодняшний день. Выбор у нас всех небогатый — Windows или Linux. Так давайте постараемся выжать из них все лучшее.

Про операционную систему MacOS от Apple я не говорю по одной простой банальной причине. Большинство населения нашей страны не могут позволить себе «игрушки» от этой компании в силу своих финансовых возможностей.

С уважением ко всем моим читателям

Олег Ивашиненко

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 25

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.